58創財

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6296|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

七分的董事長

樓主
台灣有一種很特殊的現象,滿街都是董事長,尤其進了酒店,耳邊聽到的都是「X董」,董來董去,就是不知懂不懂?董事長多了,自然董事長也貶值了,就像七分就能考上大學一樣,有人說大學生多了,素質降低了,同樣道理,董事長多了素質也會降低。所以有七分的大學生,自然也會有七分的董事長。

董事長是企業的掌舵者,一個優秀又有能力的董事長,總是讓公司經營維持高獲利,公司獲利越高,自然公司的員工薪資就越高,這種董事長就像考高分進台大一樣。相反的,愚蠢的董事長,總是賺不到錢,沒賺錢輕則放無薪假,員工薪水拿不到,重則倒閉關廠,這種董事長就像考七分就上大學一樣。所以從員工薪資的高低,就可以看出他們公司董事長是睿智的還是愚蠢的白癡。

媒體報導:經濟部舉辦的全國產業發展會議上,因為部長施顏祥陳述的共識結論與民間團體的意見不符,讓他們氣得在台下大聲抗議,結果有名董事長轉頭告知,「再吵下去,我告訴你,15k都到(拿)不了。」

哇靠!竟然有董事長只付得起15K的薪水,連基本工資都不夠,這種人也能當董事長喔。連最低工資都付不起,也能當董事長,那麼七分就能考上大學有甚麼好稀奇的呢?這種七分董事長還敢在大庭廣眾下嗆聲,不嗆還好,這一嗆不就讓大家知道他很濫嗎?至少七分考上大學的人,還不敢這樣咧,可見七分董事長比七分大學生素質還差,不是嗎?濫到連自己很濫都不知道,還以為自己是珍寶。

讓我好奇的是,這種七分董事長,他的員工是幾分?恐怕素質也很差吧,好的恐怕只有六分,差的應該是零吧。

這位七分董事長還嗆聲「我給很多人工作,你給甚麼工作?」 。哇靠!給很多人工作,這種話也敢講,不要臉。公司用人是要人去解決問題,一個公司問題越多越需要人,所以用人越多,又發不起高薪,表示這個董事長越濫。

舉例來說:,鴻海是營收十兆日幣的企業,有100萬從業人員, Panasonic其連結營業額約7兆8千億日幣,從業人員約33萬人。不同業種來看,豐田汽車營業額約18兆日幣,從業人員約32萬人。兩家公司的從業人員,大概都只有鴻海的3分之1。用3倍人力產值不是3倍,甚至產值還比別人少,這種用人效率有屁用阿, 簡直糟蹋浪費人力,不是嗎?

無法創造高附加價值,付不起高薪的七分董事長閉嘴吧,再不閉嘴恐怕連七分都沒有,變六分董事長,甚至零分董事長。七分董事長的水準,真的比七分大學生的水準低呀。至少七分大學生還知恥,不敢大聲嚷嚷,不是嗎?七分董事長還敢嘲笑七分大學生嗎?七分董事長該切腹,因為台灣董事長太多了,不是嗎?

畢竟身為董事長要賺大錢,需要有智慧發展藍海策略,到市場上去賺大錢,而不是關起門來拔鳥毛。賺不了大錢,付不起高薪的七分董事長,當這種董事長有甚麼意思呢?

回復

沙發
謝謝銅鑼燒版大分享稿文
天猫超市-天天特价一站式购齐
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
thanks  a lot~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

謝謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

謝謝分享~--------------------------------
回復 支持 反對

謝謝分享資訊...................
回復 支持 反對

謝謝分享............................
回復 支持 反對

我也是董事長.....................
回復 支持 反對